♪鶏とはんぺんのつくね♪ レシピ・作り方
材料(18~20個人分)
作り方
- 1 キャベツ・又は玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ます。
- 2 ポリ袋に◎を全て入れ、ひたすらモミモミする。
-
3
皿かバットに片栗粉を広げ、2をスプーンなどで落とす。
(写真はレンゲ1杯分の大きさです。) -
4
転がすようにして表面に片栗粉をつけ、形を整える。
右から順に・・・
落とした状態
転がして片栗粉をまぶして
形を整える - 5 フライパンに多めの油を敷き弱火で両面焼く。
-
6
完全に火が通ったら★を合わせて入れ絡める。
とろみが出たら火を止める。 - 7 炒りゴマをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 鶏とはんぺんのつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと鶏を味わいたい方はID1740000075鶏のつくね串♪をどうぞ(*^_^*)