半年保存可能! いつでもフレッシュたらこ★ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 たらこを一つづつ分けて、ラップで包み、ジップロックやポリ袋に入れて空気を抜いて冷凍します♪
-
2
切るときは冷凍したままのほうが綺麗に切れます☆
自然解凍して食べて下さい♪
きっかけ
姉からおいしいたらこを大量に貰うので、このように保存しています♪
おいしくなるコツ
ウチでは半年位冷凍庫で保存しています(^_^;)が、味は変わらないです★ 写真のたらこは2週間冷凍し、解凍したものです
- レシピID:1740000590
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- たらこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2016/11/14 05:40作ってみました☆たらこも冷凍出来るなんて!ありがとうございました(^o^)
-
ミタ フーコ2013/09/06 20:17冷凍保存してみます!
近々たらこパスタにでもしようかな?
と考えてます。 -
tonokohimeko2012/11/08 09:14参考になりました。ありがとうございます。
焼くよりも保存期間が延びますよ★
明太子にも♪