そのままでもお料理にもあると便利♪ニンニクの醤油漬 レシピ・作り方

そのままでもお料理にもあると便利♪ニンニクの醤油漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
これは使えます! そのままで肴に、お漬物のように、切ってお料理にも♪
ニンニクがしみ込んだお醤油もお料理に使って下さい

材料(2~人分)

  • ニンニク 丸ごと一つ
  • お醤油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむきへたを切って、大き目の物は十字に切り込みをいれます
  2. 2 熱湯消毒した瓶にニンニクを入れて、浸るまでお醤油を入れて冷蔵庫で1カ月ほどねかせ、お醤油をしみ込ませて完成!
  3. 3 みじん切りにして餃子にチャーハンにパスタに♪
    炒め物も簡単になります★

きっかけ

知り合いに教えてもらったニンニクの保存法です

おいしくなるコツ

水分は付けないよう、もしも、ニンニクに付着物があったらキッチンペーパーで拭き取ってください 冷蔵庫で半年位保存可能です♪

  • レシピID:1740000588
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ニンニクの醤油漬け
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る