そのままでもお料理にもあると便利♪ニンニクの醤油漬 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ニンニク 丸ごと一つ
- お醤油 適量
作り方
- 1 ニンニクの皮をむきへたを切って、大き目の物は十字に切り込みをいれます
- 2 熱湯消毒した瓶にニンニクを入れて、浸るまでお醤油を入れて冷蔵庫で1カ月ほどねかせ、お醤油をしみ込ませて完成!
-
3
みじん切りにして餃子にチャーハンにパスタに♪
炒め物も簡単になります★
きっかけ
知り合いに教えてもらったニンニクの保存法です
おいしくなるコツ
水分は付けないよう、もしも、ニンニクに付着物があったらキッチンペーパーで拭き取ってください 冷蔵庫で半年位保存可能です♪
- レシピID:1740000588
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ニンニクの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクがしみ込んだお醤油もお料理に使って下さい