現在地
 > 
 > 

♪鶏肉と白菜のあんかけ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 白菜

    4~5枚

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • ★醤油・みりん

    各大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★チューブの生姜

    1センチ位

  • 片栗粉・水

    各大さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪鶏肉と白菜のあんかけ♪

材料は目安です♪冷蔵庫に中途半端に残っている野菜☆何でも入れちゃってください♪

作り方

  • 1

    鶏肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。

  • 2

    鶏肉を炒め、ほぼ火が通ったら野菜を加え、水100ccくらいを入れ煮込む。

  • 3

    水分が半分以下になり、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

おかず作り

おいしくなるコツ

白菜から出る水分が少ないようなら、手順2の水を増やしてください。

レシピID: 1740000461

公開日:2010.12.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.31

    丼にしても美味しそうな味でした。レシピありがとうございました。

    お肉たっぷりで美味しそう♪
    レポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏と白菜のあんかけ
関連キーワード
白菜鶏肉あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♪鶏肉と白菜のあんかけ♪のページ上部へ