蕎麦プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。この時ゼラチンの量で堅さを決めて下さい。
- 2 ボールに蕎麦粉、卵、生クリーム、牛乳を入れ、良くかきませます。
- 3 鍋に混ざった材料をいれますが、この時裏ごしをするとよりなめらかなプリンになります。
- 4 鍋を中火にかけ、温まったらゼラチンを入れ、バニラエッセンスをたらします。
- 5 器にうつし、冷めたら冷蔵庫で固めます。
- 6 カラメルは鍋にグラニュー糖、水(半分の30cc)を茶色くなるまでヘラでかき混ぜます。濃ければ苦いです。
-
7
良い色になったら残り30ccの熱湯を入れます。
注意:熱湯がはねるのでかなり注意して下さい。 - 8 食べる時にカラメルをかけて。
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