現在地
野菜  > 
うど  > 

独活イタリアーノ!  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
独活イタリアーノ! 
  • 300円前後

独活を販売しているので簡単調理法を研究中^^
本当に簡単に作れおいしいですよ!

作り方

  • 1

    独活の塩を洗い流し
    5-6cmに切り、太い部分は半分に切り
    お水に晒し塩抜きをします 
    少し切り食べながら塩抜き加減を観て下さい☆

  • 2

    ウドの発色が気になる方は、銅鍋または
    焼いて消毒した十円玉を
    鍋に入れ沸騰したら水洗いをし
    水に晒します。

  • 3

    塩抜きが済んだ独活の水をよく絞り、トマトと和え胡椒をします。

  • 4

    アルミホイルにオリーブオイルを少しひき、独活を入れ
    とろけるチーズを乗せ
    ホイルで包み、オーブンで5分程焼き完成!

きっかけ

独活料理を研究中なので作ってみるとおいしかったです☆

おいしくなるコツ

少し塩が残っているくらいで塩抜きをして下さい☆

レシピID: 1740000421

公開日:2010.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
独活
料理用途
普段の料理
関連キーワード
独活山菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲独活イタリアーノ! のページ上部へ