冬にもミョウガちゃん☆保存法☆ レシピ・作り方

冬にもミョウガちゃん☆保存法☆
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
夏だけじゃなく
冬も食べたいミョウガ…
半年保存可能です☆
写真は右が二晩冷凍庫で保存したもので
左が採れたてです^^

材料(1~人分)

  • ミョウガ 適量

作り方

  1. 1 ミョウガをよく洗い
    キッチン・ペーパーで丁寧に
    一つ一つ、水を拭き取ります


    畑のミョウガちゃんです☆
  2. 2 ジップロックかタッパーに入れ
    冷凍庫で凍らせます
  3. 3 使う時は一度水にくぐらせ
    凍ったまま使用する
    薄さに切って使って下さい!
    *包丁がうごくときがあるので
    気をつけて下さいね☆
  4. 4 切った後、水分が出るので
    絞り、薬味やサラダドレッシングに混ぜたりと使用してください☆

きっかけ

年中食べたいミョウガちゃん! 畑で採れるのでミョウガちゃんを冬にも…です^^

おいしくなるコツ

水分が残っていると、冷凍をするときにくっつくので、一つ一つ拭きとるのが コツです…かな?

  • レシピID:1740000408
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ミョウガ保存
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る