現在地

ブレッド&バタープディング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレッド&バタープディング

高カロリー?材料は量らず全て目分量で作っても失敗しないと思います。

作り方

  • 1

    型(耐熱容器)にバター(分量外)を塗る。

  • 2

    パンにバターを大量に塗り、適当な大きさに切り型に敷く。(ホントはパンの耳は切り落とす)

  • 3

    全部で3段にします。2段目と3段目の間に干しブドウを挟む。(焦げるのでホントは一番上にはのせちゃダメ)

  • 4

    小鍋に★を入れ砂糖を煮溶かし、溶いた卵と軽く混ぜ合わせる。

  • 5

    パンの上に(漉しながら)卵液をかける。(ホントは30分位放置してパンをふやかす)

  • 6

    180度に余熱したオーブンで天板に型の半分まで水を張り蒸し焼きにする。

  • 7

    アルミホイルを軽く被せて15分、ホイルを外して15分位、黄金色になるまで焼く。

  • 8

    レンチン40秒、もしくは小鍋に入れて1~2分過熱し緩くなったジャムをハケで表面に塗る。

  • 9

    オーブンに戻し更に2~3分焼き、出来上がり!直ちに切り分け(バニラアイスと一緒に)お召し上がり下さい。

きっかけ

旦那さんの謎レシピを自分なりに解釈してみました。

おいしくなるコツ

卵液は材料全てを混ぜるだけでもOKです。
生クリームを使わず全量牛乳にしてもOKです。
ホントはマーマレードを使います。
干しブドウ(ドライフルーツでも)と一緒にシナモンパウダーを使ってもいいと思います。

レシピID: 1740000407

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンプディング
関連キーワード
簡単朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブレッド&バタープディングのページ上部へ