離乳食(中期)とろとろ!コーンポタージュ卵うどん レシピ・作り方

離乳食(中期)とろとろ!コーンポタージュ卵うどん
blb0175
blb0175
モグモグの練習に最適なうどんのアレンジです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 月齢に合わせた固さにゆでたうどんを3~4㎜に切る。
  2. 2 ゆでたまごの卵黄のみを裏ごししてうどんにのせる。
  3. 3 市販のBFのコーンポタージュを表示通りにお湯でのばす。適度なとろみがつくまでうどんと卵黄に加える。

きっかけ

生後7か月の娘のお気に入りの離乳食です

  • レシピID:1740000406
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食 うどん
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る