おから入り五平餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は冷ご飯ならレンジで温める。炊きたてならそのまま。おからと小麦粉をしゃもじでご飯を潰すように混ぜる。タレの材料は混ぜておく。
- 2 手に水をつけ、好きな大きさに丸め、薄く油を引いたフライパンで両面軽く焼き色が付くまで焼く。
- 3 両面にタレを塗り、再びフライパンに戻し、焦げないように注意しながらこんがり焼く。
きっかけ
五平餅食べたい。めっちゃ食べたい。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンなら油はなくてもいいですが、焦げ目が付きにくいです。たれを塗るときは、私は皿の上でタレの材料を混ぜ、そこに餅を入れて絡めています。
- レシピID:1740000398
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません