♪鶏ひき肉☆もやし餃子♪ レシピ・作り方

♪鶏ひき肉☆もやし餃子♪
kinakotoume
kinakotoume
匂いがしないので、お弁当にも♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 もやしを2センチ位に切り、レンジで2分加熱する。
    水気をキッチンペーパーなどで切る。
  2. 2 鶏ひき肉・もやし・☆を良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。→焼く。
  4. 4 お弁当用には、こんな包み方がオススメ♪

きっかけ

弁当に持っていける餃子作り

おいしくなるコツ

加熱後のもやしの水分をしっかりきること。

  • レシピID:1740000339
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る