良い香り!豚肉とニラのしょうが焼き レシピ・作り方

良い香り!豚肉とニラのしょうが焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
すぐにできるので、忙しいときのお助けレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と、薄く切った玉ねぎを熱したフライパンに入れて、塩、こしょうをして火を通す
  2. 2 全体に火が通ったら、ニラを入れてしょうゆで味を調えて、さっと炒める

きっかけ

冷蔵庫に材料があったので作りました。

おいしくなるコツ

にらは炒めすぎないように。

  • レシピID:1740000337
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き レシピ 玉ねぎ
料理名
豚肉とニラのしょうが焼き
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る