なんでも包もう♪フライパンでパン レシピ・作り方

なんでも包もう♪フライパンでパン
  • 約30分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
適当に作っても案外パンになるのですね(。-∀-)

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 2g
  • ぬるま湯 100cc~
  • サラダ油 10g
  • お好みの具 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉を入れ真ん中を少し窪ませ砂糖、その上にイースト、少し離して塩をいれ、ぬるま湯をイーストめがけて注ぎ、サラダ油も入れる
  2. 2 最初は箸かゴムべらで混ぜ、ある程度まとまってきたら手で捏ねる。手につかなくなるまで捏ねたら6分割し、きれいに丸める。
  3. 3 乾燥しないように濡れ布巾かラップをし、具の準備。時間があれば20分くらいおけばいいが、なければないで気にしなくていいです。
  4. 4 具の準備が出来たら生地を直径20cm位に丸く伸ばす。麺棒を使えばきれいですが、私は手です。真ん中に厚みを残し、端っこは薄くする。
  5. 5 具を真ん中に乗せ、肉まんの要領で口を閉じ、綴じ目を下にしてフライパンに置き、軽く押さえつける。
  6. 6 蓋をして火をつけ弱火で7分。裏返して5分。こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
  7. 7 具はなんでもお好みで。
    これはサツマイモ餡♪
  8. 8 お弁当用の冷凍ハンバーグとスライスチーズ、ケチャップ。
  9. 9 インスタントの焼きそば。
    ボリュームが出て良いです♪
  10. 10 その他、普通のあんこやチョコレート、晩御飯の残り物なんでも入れちゃってください。グラタンや、きんぴらプラスチーズもオススメ!

きっかけ

休日の朝ごはんにパンを焼こうと思ったら早起きし損ねた(;´▽`A``

おいしくなるコツ

皮があんまり分厚いままだと生焼けになっちゃいます。あと、中に入れる具も加熱しないでも食べられるものの方が安心です。フライパンがテフロンでない場合は油を引いてください。

  • レシピID:1740000304
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • maotaro
    maotaro
    2019/08/06 10:27
    なんでも包もう♪フライパンでパン
    カリッとした部分もあっておいしかったです♫とても簡単だったので、またいろんな具を入れて作ります!
  • nekolog4164
    nekolog4164
    2013/07/14 09:58
    なんでも包もう♪フライパンでパン
    ポテトサラダとミートボールの2種類を作りました!簡単で、さっぱり美味しいパンでした(*^ー^)素敵なレシピをありがとうございます!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/03 17:55
    なんでも包もう♪フライパンでパン
    こんなに簡単にできて感激です。楽しく作れて美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る