完熟柿の和風シャーベット レシピ・作り方

完熟柿の和風シャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
冷凍庫に入れていて、かたくなりすぎた時は、室温でしばらくおいてからたべてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2つに切って、スプーンで果肉をかきだす
  2. 2 種を取る
  3. 3 スプーンでつぶしてペースト状にする
  4. 4 冷凍庫に1時間いれて、半分くらい固まったらかき交ぜて、もう1時間おく。

     全体的にシャーベット状になったら完成

きっかけ

柿が熟れすぎてしまったのでシャーベットにしてみました。

おいしくなるコツ

完熟の柿を使ってね

  • レシピID:1740000303
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
シャーベット 完熟 スイーツ
料理名
柿のシャーベット
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/14 14:29
    完熟柿の和風シャーベット
    簡単に出来て、美味しかったです。
    沢山、届いた”箱入り柿”、もう困りません♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る