現在地
豚汁  > 

あったかこくうま豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
132

17

簡単だった

14

節約できたよ

16

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったかこくうま豚汁
  • 500円前後

お肉がだしがらになってしまわないように、2段階に分けて材料を入れています。

作り方

  • 1

    だいこん(細切り)、にんじん(細切り)、ごぼう(笹がき)、さといも(乱切り)をなべに入れて、和風だしと水を入れて火にかける

  • 2

    1に火が通ったら、豚肉(こまぎれ)、こんにゃく(細切り)、豆腐(さいの目切り)を追加して混ぜる

  • 3

    全体に火が通って、あくが浮いてきたら取る

  • 4

    味噌を溶きいれて、味をみて調節する

  • 5

    器に盛り付け、ねぎをのせる

きっかけ

寒くなってきたので、そろそろ豚汁が美味しいです。

おいしくなるコツ

まず、火の通りにくいものを水から炊いて、その後に、すぐに火の通る材料をいれると美味しくできますよ。

レシピID: 1740000302

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 47件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • kaede*
  • _aaaaa_
  • Takotako
  • ササミレイ
簡単だった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ももねこ7
  • まどちゃ
  • Lunch time
  • hikita1970
節約できたよ 16

最近スタンプしたユーザー

  • みーこ14614
  • 由布子
  • ★ハマちゃん★
  • モモッピ3087

つくったよレポート 85件(82人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚汁味噌あったかこくうま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったかこくうま豚汁のページ上部へ