自家製♪甘味噌(テンメンジャン)♪ レシピ・作り方

自家製♪甘味噌(テンメンジャン)♪
kinakotoume
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冷蔵庫で2~3カ月保存可能です。作っておくと便利ですよ♪

材料(??人分)

  • 100cc
  • 味噌 100g
  • 砂糖 70g
  • ★酒・醤油・サラダ油・ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水・味噌・砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 味噌・砂糖が溶けたら★を入れて、焦げないように混ぜながら煮込む。
  3. 3 15分前後煮込み、とろみが出たら出来上がり。
  4. 4 水気をしっかりふき取ったタッパに入れて冷蔵庫で保存。

きっかけ

昔からの我が家の味

  • レシピID:1740000270
  • 公開日:2010/11/26
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カテゴリ
味噌
料理名
甘味噌
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つくったよレポート(2件)

  • なお☆
    なお☆
    2011/08/07 19:30
    自家製♪甘味噌(テンメンジャン)♪
    きゅうりにつけていただきました。
    とても美味しかったです (*^-^*)
    保存もできるようですので次は多めに作ってみます♪
  • きょむ3
    きょむ3
    2010/12/16 18:27
    自家製♪甘味噌(テンメンジャン)♪
    うま~い(*´∀`*) 買い忘れて急遽作ったのですが、ほんと助かりました!

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