♪里芋入りちくわフライ♪ レシピ・作り方

♪里芋入りちくわフライ♪
kinakotoume
kinakotoume
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 里芋を茹でて潰す。
  2. 2 ウィンナーを細かく切って炒め、里芋と混ぜる。
  3. 3 ちくわを半分に切り、縦に切り込みをいれる(切り離さない)。
  4. 4 2を詰める。
  5. 5 小麦粉→溶き卵の順につけて、焼きのりを張り付けて、もう一度、溶き卵をつけてからパン粉を付ける。
  6. 6 油で揚げる。
    中身は火が通っているので、1分程度でOK。

きっかけ

余ったちくわで弁当に一品

  • レシピID:1740000188
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る