いろどり鮮やか★秋のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小口に切り分け水洗いし、茹でて水気を切る。
- 2 さわし柿は、皮をむいて くし切する。
-
3
ブロッコリーと柿をマヨネーズで和え黒コショウをふる。
きっかけ
母さまから教わりました。我が家の秋の定番でした。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは 少し濃いめの塩で、蓋をしないで茹であげると良いです。 黒コショウはお好みで! 白コショウもよし もちろんなくても良いです。
- レシピID:1740000170
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- さわし柿とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません