いろどり鮮やか★秋のサラダ レシピ・作り方

いろどり鮮やか★秋のサラダ
Tombo1/3
Tombo1/3
友達に話すとビックリされますが、と~てもおいしんですよ。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小口に切り分け水洗いし、茹でて水気を切る。
  2. 2 さわし柿は、皮をむいて くし切する。
  3. 3 ブロッコリーと柿をマヨネーズで和え黒コショウをふる。

きっかけ

母さまから教わりました。我が家の秋の定番でした。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは 少し濃いめの塩で、蓋をしないで茹であげると良いです。 黒コショウはお好みで! 白コショウもよし もちろんなくても良いです。

  • レシピID:1740000170
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
さわし柿とブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る