オムそば風玉子焼き レシピ・作り方

オムそば風玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
卵1個でもボリュームが出て良いですよ(。`・д・)=b

材料(1人分)

  • ●卵 1個
  • ●牛乳 小さじ1
  • ●塩、コショウ 少々
  • 焼きそば麺 4分の1
  • 中濃ソース 大さじ1弱
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 焼きそばを茶碗などにいれ、レンジで30秒ほど温めほぐす。
    麺は、うちは袋のまま包丁の背で4等分したものを使っています。
  2. 2 1に中濃ソースを混ぜ、再び30秒ほどで余分な水分を飛ばし、お好みで青海苔や鰹節、マヨネーズで和える。
  3. 3 ●を混ぜ、温めてサラダ油を引いたフライパンに一気に流す。
    固まりきらないうちに、向こう側より3cmくらい手前に、麺を細く置く。
  4. 4 卵が固まりきらないうちに、麺を包み、フライ返しで形を整え、蓋をして弱火で少し蒸らす。
    完全に火が通ったら、切り分けて完成。

きっかけ

たまごやきはお弁当に必ず入れるので、バリエーションをっ!

おいしくなるコツ

やきそばを置いてから手早く包んじゃわないと、卵が引っ付きません;かといって焦りすぎると卵が破れます(´Д`。)

  • レシピID:1740000150
  • 公開日:2010/10/31
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまごやき
*せな*
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