オムそば風玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
焼きそばを茶碗などにいれ、レンジで30秒ほど温めほぐす。
麺は、うちは袋のまま包丁の背で4等分したものを使っています。 - 2 1に中濃ソースを混ぜ、再び30秒ほどで余分な水分を飛ばし、お好みで青海苔や鰹節、マヨネーズで和える。
-
3
●を混ぜ、温めてサラダ油を引いたフライパンに一気に流す。
固まりきらないうちに、向こう側より3cmくらい手前に、麺を細く置く。 -
4
卵が固まりきらないうちに、麺を包み、フライ返しで形を整え、蓋をして弱火で少し蒸らす。
完全に火が通ったら、切り分けて完成。
きっかけ
たまごやきはお弁当に必ず入れるので、バリエーションをっ!
おいしくなるコツ
やきそばを置いてから手早く包んじゃわないと、卵が引っ付きません;かといって焦りすぎると卵が破れます(´Д`。)
- レシピID:1740000150
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- 料理名
- たまごやき
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