さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢 レシピ・作り方

さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
ひらひら食感が楽しいです。ピーラーであっという間に出来ますよ((●≧艸≦)

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●柚子コショウチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
    ボールに●を混ぜておく。
  2. 2 大根は皮をむき、調味料を混ぜたボールに、ピーラーでどんどん削っていく。
    そこに、わかめの水気を絞り加えて全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

せっかく買ったピーラーを使いたくて仕方なかった。

おいしくなるコツ

できれば食べる直前に作ってください。水が出て柚子コショウの香りも飛んじゃうので; 作りおきたい場合は、調味料だけ後から混ぜるようにすれば良いと思います。

  • レシピID:1740000125
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
短時間 ピーラー さっぱり 小鉢
料理名
大根とわかめの和え物
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る