さっぱり!大根とわかめのひらひら小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻しておく。
ボールに●を混ぜておく。 -
2
大根は皮をむき、調味料を混ぜたボールに、ピーラーでどんどん削っていく。
そこに、わかめの水気を絞り加えて全体を混ぜたらできあがり。
きっかけ
せっかく買ったピーラーを使いたくて仕方なかった。
おいしくなるコツ
できれば食べる直前に作ってください。水が出て柚子コショウの香りも飛んじゃうので; 作りおきたい場合は、調味料だけ後から混ぜるようにすれば良いと思います。
- レシピID:1740000125
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とわかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません