現在地

青海苔と揚げ玉の玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 1つまみ

  • 青海苔

    小さじ2

  • 揚げ玉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青海苔と揚げ玉の玉子焼き
  • 100円以下

いつものたまごやきに揚げ玉でコクとボリュームもプラス!

作り方

  • 1

    材料をすべて混ぜ、いつもの要領でたまごやきを作る。

  • 2

    私の場合は、一気に生地を流しいれ、端っこに寄せていって、へらで形を整えて、四角いオムレツのようなイメージで作っています。

きっかけ

お弁当に玉子焼きを必ず入れるので、バリエーションを増やしたくて

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1740000118

公開日:2010.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
弁当短時間

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青海苔と揚げ玉の玉子焼きのページ上部へ