コチジャンが効いたニラとキャベツの赤から風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯を細切りに、葉をざく切りにし、ニラは、5cm程度に切っておく。
- 2 油あげは、1.5cm巾程度の短冊切りに、豚バラスライスは、3cm程度に切っておく。
- 3 鍋に豆板醤以外の調味料を全て量り入れ、(1)のキャベツとニラも加え、水を注ぎ、強火で煮る。
- 4 煮立ったら、(2)の油あげと豚バラを加え(辛いのが好きな方は、ここで豆板醤を適量加える)、再度煮立ったら、火を弱めて5分煮る。
きっかけ
名古屋の赤辛鍋が美味しかったので、似たような感じのスープを手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤は加えなくても、少し辛いですが、辛いもの好きな方には物足りないと思うので、豆板醤で調整してください。 野菜は、他にももやしなどでも美味しいです。
- レシピID:1740000112
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラとキャベツのコチジャンスープ
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麺やご飯を加えても美味しくいただけます。