厚揚げの肉味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンで肉と玉ねぎを炒める。
- 4 火がとおったら、★を入れて煮詰める。
- 5 厚揚げを好きな大きさに切って(写真は8等分)肉味噌をのせる。
- 6 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて厚揚げを並べ6~8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882011/07/24 18:43厚揚げを3枚に切り、間に肉味噌をはさんでみました~
厚揚げと肉味噌、合いますね~♪
美味しいレシピ、ありがとうございました~