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大根の箸休め(梅風味) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    2センチ

  • 梅干(大)

    1個

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の箸休め(梅風味)
  • 100円以下

みりんの甘みが梅のすっぱさを少し和らげておいしいですよ。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、2ミリ程度の銀杏切りにし塩を降って10分置き、しんなりさせる。

  • 2

    みりんはレンジにかけ(うちは800w10秒でした)煮きる。梅干しは種を除いて叩き、煮きったみりんでのばす。

  • 3

    大根をぎゅっと絞って水気をよく切り、伸ばした梅と和えて出来上がり。

きっかけ

お漬物を切らしていたので即席で何かっ;

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、冷蔵庫にしばらく置いておくと、味がなじんでもっとおいしいです。

レシピID: 1740000102

公開日:2010.10.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.28

    朝作りました。みりんがいい役目を果たしていますね。美味しかったです♪

    朝から作っていただきありがとうございます!みりんおいしいですよね♪おいしく作っていただけて嬉しいです^^

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
箸休め小鉢即席浅漬け

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