♪ちくわフライ2種♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわに切り込みを入れて開く。(切り離してしまわないように注意して)
-
2
納豆ちくわ・・・
納豆を良く混ぜてちくわに詰める。入れすぎ注意! -
3
チーズツナちくわ・・・
チーズとツナをちくわに詰める。 -
4
両方とも・・・
薄力粉→卵→パン粉の順に付けて油で揚げる。 -
5
生でも食べられるものなのでパン粉がきつね色になればOKです(1分弱くらい)。
特に納豆は揚げすぎると破裂する事があります
きっかけ
大好きな納豆で色々な食べ方を試して意外と美味しかったのでレパートリー入り。
おいしくなるコツ
納豆ちくわは優しく扱ってくださいね。菜箸で強くつまむだけで納豆が流れ出てしまいます。 薄力粉付けから手で付けた方が安心です。
- レシピID:1740000101
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません