粒々とうもろこし蒸しケーキ レシピ・作り方

粒々とうもろこし蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
marple_マープル
marple_マープル
粒コーンだけでなく、生地にコーンミールも入っていて、コーンの香りいっぱいです。
甘さ控えめ、朝食にぴったりです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 バターをとかしておく。
  2. 2 粉類(薄力粉・コーンミール・砂糖・B.P.・塩)を合わせ、泡だて器で軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3 たまごをときほぐし、牛乳を加え、合わせて140gにする。
  4. 4 (2)の粉類に(3)のたまご液を少しずつ加え、混ざりきらないうちに粒とうもろこしを加え、更に混ぜる。
  5. 5 (1)のとかしバターも加えて、しっかり混ぜる。
  6. 6 紙を敷いたプリン型に分け入れる。
  7. 7 蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、強火で10分蒸す。

きっかけ

コーンミールを使ってしまいたくて、蒸しパンにも使ってみました。

  • レシピID:1740000090
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーン蒸しパン
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る