現在地
タレ  > 

トンカツ・餃子・ポークソテーにぴったりスタミナ醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ヶ月人分

  • 濃口しょうゆ

    150cc

  • たまりしょうゆ

    150cc

  • みりん

    300cc

  • 200cc

  • 削り鰹

    20g

  • ニンニク

    1片

  • しょうが

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トンカツ・餃子・ポークソテーにぴったりスタミナ醤油
  • 300円前後

トンカツには、大根おろしと共に、餃子にはそのままつけて、ポークソテーはこれのみで味付け。どれもとっても美味しく食べれます

作り方

  • 1

    ニンニク・しょうが以外の材料を全て鍋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 2

    ニンニク・しょうがをスライスし、(1)に加え火にかける。

  • 3

    5分程度煮たたせたら、ニンニク・しょうが・削り鰹を引き上げ、削り鰹はしっかり絞り、絞り取った醤油は鍋に戻す。

  • 4

    半量程度になるまで煮詰める。(少しとろっとして、泡のはじけ方が変わるくらいまで)

  • 5

    ざるでこす。

  • 6

    (3)の絞りかすのニンニク・しょうが・削り鰹は、細かく刻んで炒飯等に使うとよい。

  • 7

    『がっつり豚丼弁当』
    レシピID1740000037
    もご覧ください。

きっかけ

トンカツを大根おろしで食べるのにぴったりなたれをと作りました。

レシピID: 1740000034

公開日:2010.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニクしょうが醤油たれ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トンカツ・餃子・ポークソテーにぴったりスタミナ醤油のページ上部へ