【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】1 レシピ・作り方

【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】1
  • 約10分
  • 300円前後
金目鯛のこころね
金目鯛のこころね
金目鯛通信、読者アンケートより抜粋http://plaza.rakuten.co.jp/seabear1/052000

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはさいの目に刻み、きゅうりは半月の薄切り、オクラは輪切りに。
  2. 2 かつをだしを適量お鍋に用意。沸騰したらオクラをお鍋に入れみりん・塩・薄口醤油で味を調える。
  3. 3 火を止めてからトマトときゅうりを入れる。
    その後氷水で冷やして出来上がり。お好みで香味野菜を散らしてもOKです。

きっかけ

当館発行、金目鯛通信読者からのご投稿⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/seabear1/052000

おいしくなるコツ

ご飯を入れて冷やし茶漬けにしてもとっても美味しいですよ♪

  • レシピID:1740000001
  • 公開日:2010/08/27
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
「たっぷり夏野菜の冷製和風スープ」
金目鯛のこころね
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