鮭の野菜キノコあんかけ レシピ・作り方

鮭の野菜キノコあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
秋鮭と秋野菜ときのこのあんかけです、実りの秋を楽しみましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り塩を振り10分程置いて小麦粉をまぶす、生椎茸は4つ切り、エリンギは4つ切り縦半分切り、なすは縦半分切り一口大に切りれんこんは皮をむき1cmイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンを中火に温めサラダ油をひいて①の鮭の皮を下に焼き両面をこんがり焼き、れんこんとナスを加えて炒め器に盛り付ける。
  3. 3 ②のフライパンの余分な油取り生椎茸とエリンギを炒め冷凍枝豆と(A)を入れ沸騰したら(B)を加えてとろみをつけ②の鮭にかけすり生姜を乗せて完成です。

きっかけ

秋鮭が特価で冷蔵庫にキノコもあり鮭のきのこあんかけを作りました。

おいしくなるコツ

今回は冷凍枝豆ですがさやいんげんも美味しいです。

  • レシピID:1730028415
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭なす全般れんこんしいたけエリンギ
料理名
鮭の野菜キノコあんかけ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る