鶏ももと油揚げときのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ももと油揚げときのこ炊き込みご飯
  • 1時間以上
こじこじ/食育実践プランナー
こじこじ/食育実践プランナー
うま味たっぷり、秋を感じる具沢山な炊き込みご飯✨

材料(ご飯3合分人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分〜1時間以上前にとぎ、浸水させておく。
    ざるにあげる。
  2. 2 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。

    人参は細切り、椎茸は薄切り、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 炊飯器に1のお米と醤油、みりんを入れる。
    3合の目盛りまでだし汁を入れる。

    2の鶏もも肉、人参、椎茸、油揚げを加え炊飯する。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1730028387
  • 公開日:2025/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋のおもてなし料理しいたけ油揚げ鶏もも肉
こじこじ/食育実践プランナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る