鶏ももと油揚げときのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(ご飯3合分人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分〜1時間以上前にとぎ、浸水させておく。
ざるにあげる。 -
2
鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。
人参は細切り、椎茸は薄切り、油揚げは短冊切りにする。 -
3
炊飯器に1のお米と醤油、みりんを入れる。
3合の目盛りまでだし汁を入れる。
2の鶏もも肉、人参、椎茸、油揚げを加え炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ/食育実践プランナー
簡単レシピを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












