ピーマンとちくわのカレー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにカレー粉、砂糖、醤油、みりん、酒を合わせておく。
-
2
ピーマンは種とワタを取り、細切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 - 3 フライパンに米油を中火で熱し、2を加えピーマンがしんなりするまで炒める。
- 4 1の合わせ調味料を加え全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こじこじ/食育実践プランナー
簡単レシピを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)