豚肉ともやしの甘酢ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、酢、砂糖、みりん、おろしにんにくは合わせておく。
- 2 豚肉は塩こしょうと酒を揉み込み、米粉または片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
- 4 焼き色が付いたら、もやしを加え1分ほど炒める。
- 5 1を加えて全体に絡める。
- 6 器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こじこじ/食育実践プランナー
簡単レシピを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いた豚肉と炒め合わせたもやしに
にんにく、甘酢の組み合わせでご飯に合います♪