簡単!小松菜とシメジ レンチンポン酢がけ レシピ・作り方

簡単!小松菜とシメジ レンチンポン酢がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
野菜が高いので一番安かった小松菜をつかって

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいの長さに切り、水に5分程度さらしておく。

    しめじはイシヅキをとり、バラバラにする
  2. 2 小松菜は水を切って、そこにシメジを入れて、ザルにラップをして600ワットで1分50秒チンする
  3. 3 お皿にもりつけて鰹節をかけて、ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

小松菜がスーパーで安かったので。

おいしくなるコツ

レンジ時間が長すぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意

  • レシピID:1730028058
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/05/04 08:28
    簡単!小松菜とシメジ レンチンポン酢がけ
    めっちゃ簡単♪栄養満点♪♪美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る