ささみとピーマンの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにする。
-
2
ささみは筋を取り、斜め3等分に切る。
ポリ袋に酒、塩少々を入れて揉み込む。
米粉または片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油をひき、ささみを並べてから火にかける。
3分ほど火が通るまで中火で両面焼く。 -
4
ピーマンを加えてさっと炒めたら、弱火にして鶏がらスープの素、醤油を加え全体を炒め合わせる。
器に盛りつけ、お好みで黒こしょうとガーリックパウダーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こじこじ/食育実践プランナー
簡単レシピを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンはしゃきしゃき食感に仕上がります♪