ささみとピーマンの塩だれ炒め レシピ・作り方

ささみとピーマンの塩だれ炒め
  • 約15分
こじこじ/食育実践プランナー
こじこじ/食育実践プランナー
ささみはしっとり
ピーマンはしゃきしゃき食感に仕上がります♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 鶏ささみ 3本(200g)
  • 小さじ1
  • 少々
  • 米粉または片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2 ささみは筋を取り、斜め3等分に切る。

    ポリ袋に酒、塩少々を入れて揉み込む。

    米粉または片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ささみを並べてから火にかける。
    3分ほど火が通るまで中火で両面焼く。
  4. 4 ピーマンを加えてさっと炒めたら、弱火にして鶏がらスープの素、醤油を加え全体を炒め合わせる。
    器に盛りつけ、お好みで黒こしょうとガーリックパウダーをふる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730028052
  • 公開日:2025/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理ピーマンささみ
こじこじ/食育実践プランナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チャモハム
    チャモハム
    2025/05/26 16:18
    ささみとピーマンの塩だれ炒め
    濃い目味付けで美味しかったです♡
    人参の彩りを添えてお弁当に
    いれました(*'ヮ'*)
  • fujippe
    fujippe
    2025/05/11 11:16
    ささみとピーマンの塩だれ炒め
    ひゃー!美味しい!ご飯が進みますねー!お弁当に入れました!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る