あんこパイ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冷凍パイシート 2枚(11×18cm)
- 市販のつぶあん 90g
- 粉チーズ 適量
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
パイシートを解凍する、オーブンを200℃予熱する。
-
2
パイシートにあんこを広げぬりもう一枚のパイシートを上に乗せ周りを手で押さえ8等分切リにして3~4回ねじる。
-
3
クッキングシートを敷いた天板に②を並べ溶き卵をぬり上に粉チーズをふりかける。
-
4
③を200℃に予熱したオーブンで14分焼き、焼き終わったら冷まして器に盛り付け完成です。
きっかけ
パイシートが冷凍にあり主人のリクエストで作りました、粉チーズが好きな主人は美味しい美味しいと絶賛でした。
おいしくなるコツ
オーブンは機種により時間調節してください、上からかける粉チーズは多めが美味しいです。
- レシピID:1730028026
- 公開日:2025/03/23
関連情報
- 料理名
- あんこパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。