あんこパイ レシピ・作り方

あんこパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
パイシートにあんこ乗せて粉チーズをふりオーブンで焼くだけの主人が絶賛のあんこパイ。

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚(11×18cm)
  • 市販のつぶあん 90g
  • 粉チーズ 適量
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 パイシートを解凍する、オーブンを200℃予熱する。
  2. 2 パイシートにあんこを広げぬりもう一枚のパイシートを上に乗せ周りを手で押さえ8等分切リにして3~4回ねじる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に②を並べ溶き卵をぬり上に粉チーズをふりかける。
  4. 4 ③を200℃に予熱したオーブンで14分焼き、焼き終わったら冷まして器に盛り付け完成です。

きっかけ

パイシートが冷凍にあり主人のリクエストで作りました、粉チーズが好きな主人は美味しい美味しいと絶賛でした。

おいしくなるコツ

オーブンは機種により時間調節してください、上からかける粉チーズは多めが美味しいです。

  • レシピID:1730028026
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイカマンベールチーズ
料理名
あんこパイ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る