ミラノ風チキンカツレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- ミニトマト(四つ切) 8個
- きゅうり(粗みじん切) 1/4本
- 新玉ねぎ(粗みじん切) 1/8個
- オリーブ油 大4
- 粉チーズ 大1
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- Aレモン汁 大1
- Aオリーブ油 大1
- A塩 小1/3
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さ半分に切りラップを被せてめん棒でたたいて薄くして食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎときゅうりは粗みじん切りミニトマトは四つ切にしてボウルに入れ[A]を加えて混ぜ合わせる。
-
3
①の鶏むね肉に塩コショウし粉チーズ大1を振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけフライパンにオリーブ油大4を入れ中火で揚げ焼きにする。
-
4
器に盛り付け上に②をトッピングして完成です。
きっかけ
最近トマトがやっとお安くなりトマトが入ると色が綺麗です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はヘルシーで野菜がいっぱいで美味しいです。(玉ねぎの場合は少し水に晒すと辛くないです)
- レシピID:1730027990
- 公開日:2025/03/16
関連情報
- 料理名
- ミラノ風チキンカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません