米粉のサブレ風クッキー レシピ・作り方

米粉のサブレ風クッキー
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
メープルシロップの優しい甘さとバターの風味が合う
素朴な味わいのサブレ風クッキーです☺️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに無塩バターとメープルシロップを入れ、500wのレンジで20秒程度加熱してバターを溶かし、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 1に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 2に牛乳または無調整豆乳を入れ生地をまとめる。
  4. 4 生地をラップに挟み、めん棒で伸ばし、7〜8mmの厚さに伸ばしてスケッパーなどでお好みの大きさに切り分けるまたは型抜きをする。
  5. 5 トースター用トレーにアルミホイルを敷き、4を並べ170度のトースターで約8〜10分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

米粉なので割れやすく、複雑な形の型抜きは不向きです。

  • レシピID:1730027989
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)サブレその他のクッキー
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る