米粉のサブレ風クッキー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 無塩バター 15g
- メープルシロップ 15g
- 米粉(波里 お米の粉 薄力粉) 45g
- アーモンドプードル 10g
- ベーキングパウダー 1g
- 牛乳または無調整豆乳 7g
作り方
- 1 耐熱ボウルに無塩バターとメープルシロップを入れ、500wのレンジで20秒程度加熱してバターを溶かし、ゴムベラで混ぜる。
- 2 1に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
- 3 2に牛乳または無調整豆乳を入れ生地をまとめる。
- 4 生地をラップに挟み、めん棒で伸ばし、7〜8mmの厚さに伸ばしてスケッパーなどでお好みの大きさに切り分けるまたは型抜きをする。
- 5 トースター用トレーにアルミホイルを敷き、4を並べ170度のトースターで約8〜10分焼く。
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素朴な味わいのサブレ風クッキーです☺️