さつまいもたっぷりの米粉マフィン レシピ・作り方

さつまいもたっぷりの米粉マフィン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
さつまいもは生地とトッピング両方に加え、異なる食感が楽しめるマフィンです☺️

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 トッピング用に1/3程度残しておく。
    ボウルに茹でたさつまいもを入れて少し荒めに麺棒などで潰す。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳、メープルシロップ、米油、塩を入れて混ぜ、潰したさつまいも2/3程度を入れて混ぜる。
  4. 4 3に米粉、ベーキングパウダーを入れてヘラで混ぜ合わせる。
  5. 5 型に生地を入れ空気を抜き、トッピング用のさつまいもと黒ごまを上からのせる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約17分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1730027986
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ簡単お菓子マフィン米粉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る