豆腐とわかめ、玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に7分目までお水を入れて、出しパック1個をいれる。
-
2
たまねぎを繊維の方向に沿って、くし切りにする
-
3
1の鍋に切った玉ねぎを入れて蓋をして火にかける
-
4
鍋が沸騰したら出汁パックを取り出し、ワカメを入れる
-
5
火を止めて、味噌を溶かし入れ一口サイズに切った豆腐を静かにゆっくりと入れる
-
6
再び火をつけて、ぐつぐつとし始めたら沸騰する直前に火を止める
きっかけ
初心者でも簡単に作れるレシピです!
おいしくなるコツ
・味噌を入れてから豆腐を入れると、豆腐が崩れにくくなります。 ・出汁パックがない場合は、ダシの元の粉でも大丈夫です
- レシピID:1730027975
- 公開日:2025/03/06
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさし5552025/03/16 19:07簡単に美味しくできました