米粉のさつまいもケーキ レシピ・作り方

米粉のさつまいもケーキ
  • 約1時間
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
さつまいもがたっぷり入った
材料を混ぜて焼くケーキです♪

容器はiwaki の5.5cm×18.5cm×18.5cmを使用しています。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ボウルに卵、てんさい糖、メープルシロップ、米油、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 2に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え混ぜたら、さつまいもをトッピング用に少し残して残りを加えて混ぜる。
  4. 4 容器(型)に生地を流し入れ、残りのさつまいもと黒ごまをトッピングする。
    180度に予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1730027972
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉食物繊維の多いレシピ簡単お菓子その他のケーキさつまいも
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る