【バター/卵不使用】ココアの米粉クッキー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米粉(波里 お米の粉 薄力粉) 25g
- アーモンドプードル 15g
- ココアパウダー 10g
- てんさい糖 15g
- 米油 15g
- 無調整豆乳などのお好みのミルク 12g
作り方
- 1 ボウルに米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 1に米油、無調整豆乳などのお好みのミルクを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 生地をラップに挟み、めん棒で伸ばし、5mmの厚さに伸ばしてスケッパーなどでお好みの大きさに切り分けるまたは型抜きをする。
- 4 トースター用トレーにアルミホイルを敷き、3を並べ170度のトースターで約8分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こじこじ/食育実践プランナー
簡単レシピを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)