アレンジ自在✨塩ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶり鉢にごま油、醤油、鶏がらスープの素、かつお粉、すりおろしにんにくを入れる。
-
2
中華麺は袋の表示通りに調理する。
麺と同時進行でお湯を沸かす。 -
3
1にお湯を注ぎよく混ぜる。
茹で上がって水けを切った中華麺を入れ、お好みの具材をのせる。 -
4
【参照 】
醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉
レシピID: 1730027435
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
一般的なラーメンに比べ、あっさり塩分控えめです。 必要であれば、塩を加えて調節して下さい。 具材はゆで卵、チャーシュー、メンマ、わかめなどのお好きなものをトッピングしてください♪
- レシピID:1730027950
- 公開日:2025/03/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラとかつおだしで風味良く仕上がります(^^)