アレンジ自在✨塩ラーメン レシピ・作り方

アレンジ自在✨塩ラーメン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
パパッと作れるラーメン
鶏ガラとかつおだしで風味良く仕上がります(^^)

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • かつお粉(和風だし) 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/4〜
  • 中華麺 1玉
  • お湯 300cc
  • 【具材】
  • 味玉 1個
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 どんぶり鉢にごま油、醤油、鶏がらスープの素、かつお粉、すりおろしにんにくを入れる。
  2. 2 中華麺は袋の表示通りに調理する。

    麺と同時進行でお湯を沸かす。
  3. 3 1にお湯を注ぎよく混ぜる。
    茹で上がって水けを切った中華麺を入れ、お好みの具材をのせる。
  4. 4 【参照 】

    醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉

    レシピID: 1730027435

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

一般的なラーメンに比べ、あっさり塩分控えめです。 必要であれば、塩を加えて調節して下さい。 具材はゆで卵、チャーシュー、メンマ、わかめなどのお好きなものをトッピングしてください♪

  • レシピID:1730027950
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る