米粉のチョコクッキー レシピ・作り方

材料(5枚人分)
- 米粉(波里 お米の粉 薄力粉) 30g
- アーモンドプードル 20g
- てんさい糖 15g
- ベーキングパウダー 1g
- 米油 10g
- 無調整豆乳またはアーモンドミルク 15g
- チョコ 10g〜
作り方
- 1 ボウルに米粉、アーモンドプードル、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
-
2
1に米油、無調整豆乳またはアーモンドミルクを加えてゴムベラで混ぜる。
チョコを割り入れ、手でひとまとめにする。 - 3 トースター用トレーにアルミホイルを敷き、その上に5等分して丸く形を整える。
- 4 160度のトースターで約10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
【Pick upレシピ】
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け(2024年10月3日)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャモハム2025/04/04 11:49簡単でとても美味しかったです
また作りたいです
(⑅˃◡˂⑅)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)