並べて焼くだけ簡単!驚きの食感 マシュマロ菓子 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4人分)
- マシュマロ 15個
- ココナッツサブレ 2袋
作り方
-
1
オーブン用の鉄板の上にクッキングシートを引きその上に、マシュマロを半分に切ります。適当に少し感覚をあけてならべます。※切るのが面倒ならそのままの大きさでも可!
-
2
オーブンは余熱なしで、
120度で5分
その間にココナッツサブレ1枚を十字に切り4つにしておきます。 -
3
火傷しないように手を保護して、鉄板を取り出します。
-
4
ココナッツサブレを上から押し付けるようにギュッと差し込む感じで乗せていきます。(乗せかたがゆるいと出来あがりでポロリと落ちてしまいます)
-
5
押し付けてとなりのマシュマロとくっついたりしても、後でパラリと取れますので気にしないでギュツとココナッツサブレを押し付けましょう
-
6
レンジに戻してオーブン120度で15分焼きます
出来上がったら15分くらい置いて冷ましてから、取り出します。 -
7
外に出して15分くらいで完全に冷めたら、クッキングシートからポロリと取れます。マシュマロ同士くっついているのも、ペキペキ簡単に折れます
-
8
タッパーやジップロックなどに入れて湿気が入らないようにして2日以内くらいで食べきりましょう
きっかけ
マシュマロは一袋買っても全部消費しきれないことが多いので。
おいしくなるコツ
色んなサブレやクッキーでできます。 マシュマロが余ったときにつくってみてください。クッキーなしで、マシュマロだけでもおいしいです。
- レシピID:1730027933
- 公開日:2025/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません