ばくばく食べれる 紫キャベツマリネ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
紫キャベツは千切りにします。無心でがんばります。手を怪我しないようにしましょう!
- 2 レーズンは5分ほどお椀にいれてお湯につけて柔らかくしておきます
- 3 紫キャベツはあく抜きの為、一度サッと洗い大きなボウルに水をたっぷりいれてもう一度5分ほどつけておきます
-
4
★紫キャベツの汁は後で活用できるので鍋にいれて置いておくのもよいです★→別レシピ:紫キャベツ汁で甘酒レシピ
-
5
水気をきった紫キャベツと軽く絞ったレーズン、調味料をザックリとまぜて、ラップをかけて30分後にまたざっくり混ぜます。
(ジップロック袋でもいいとおもいます) - 6 1日冷蔵庫で冷やすとしんなりして味がしみておいしいです。
-
7
ミックスナッツは無くてもいいですが、歯応えがあっておいしいので、アーモンドやカシューナッツがオススメです
食べる寸前に乗せると歯応えがあります。
きっかけ
紫キャベツの色が綺麗なので食卓が華やかになります。また栄養素が高くてからだ思いの野菜です
おいしくなるコツ
30分後だとシャキシャキしています。 1日おくとしっとり味がしみておいしいです ナッツは食べる寸前に入れるとカリカリ感があって歯応えが楽しめます。歯の弱い方はいれない方がいいかもしれません
- レシピID:1730027923
- 公開日:2025/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻むのが面倒くさいですが無心で刻みます。
とても色がきれいで食卓におしゃれ感がアップします