海老の簡単醤油漬け レシピ・作り方

海老の簡単醤油漬け
  • 約15分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
1品料理に簡単に作れます

材料(1人分)

  • 海老 2尾
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 エビの下処理をする
  2. 2 フライパンに油を引き、弱火の状態でエビを加える
  3. 3 焦がさないようにひっくり返したりして、皮の色が変わってきたら醤油と酒を加えて弱火で火を通す
  4. 4 酒の水分が飛んだらみりんを加え、ある程度火を通したら完成

きっかけ

簡単におせち料理の残りの材料をアレンジしたかったため

  • レシピID:1730027913
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビしょうゆおせちの海老料理その他のエビむきえび
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る