離乳食後期〜完了期☆なすの煮びたし レシピ・作り方

材料(1人分)
- なす 小2個
- ごま油 適量
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★水 100cc
- ★しょうがチューブ(無くてもOK) 5mm程度
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく。
- 2 なすを小さめの乱切りにする。
- 3 ごま油をひいたフライパンでなすを焼き目がつくまで炒める。
- 4 ★の調味料を入れ沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
-
5
冷まして完成。
*冷める時に味が入ります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食の手掴み食べに!