離乳食後期〜完了期☆なすの煮びたし レシピ・作り方

離乳食後期〜完了期☆なすの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
み か ん
み か ん
簡単に作れるし子どもも沢山食べてくれました!
離乳食の手掴み食べに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 なすを小さめの乱切りにする。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでなすを焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れ沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 冷まして完成。
    *冷める時に味が入ります!

きっかけ

子どもがなす好きなので手掴み食べさせたいと思い作りました。

  • レシピID:1730027910
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る