ささみのカレーピカタ レシピ・作り方

ささみのカレーピカタ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
パサつかず柔らかく仕上がる
カレー風味のささみのピカタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは開いて筋を取り、3等分にそぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋にささみとカレー粉、マヨネーズ、酒、塩を加えてよく揉み込む。
  3. 3 焼く直前に2に米粉をまぶす。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、3をくぐらせる。
  5. 5 フライパンに米油をひき、4を並べてから中火にかけ蓋をして両面焼く。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

カレー粉(カレーパウダー)の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730027907
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ピカタ簡単鶏肉料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る