肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は水切りして豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りして、[A]の調味料を用意する。
-
2
鍋に玉ねぎと[A]の調味料を中火で煮立たせ豆腐と牛肉を加えて煮る。
-
3
②が煮えたら器に盛り付けたら完成です。(お好みで一味唐辛子かける卵につけて食べても美味しいです)
きっかけ
手軽に牛肉が食べたいと主人のリクエストで作りました。(牛肉も特価でした)
おいしくなるコツ
今回は京豆腐を使いました、木綿豆腐も美味しいです。
- レシピID:1730027899
- 公開日:2025/01/16
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2025/01/18 14:05間違えて豆腐を味噌汁と同じ大きさに
切ってしまいましたが(^_^;)
参考に作りました!
美味しかったです٩(^‿^)۶