肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
すき焼きより簡単で美味しい肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りして豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りして、[A]の調味料を用意する。
  2. 2 鍋に玉ねぎと[A]の調味料を中火で煮立たせ豆腐と牛肉を加えて煮る。
  3. 3 ②が煮えたら器に盛り付けたら完成です。(お好みで一味唐辛子かける卵につけて食べても美味しいです)

きっかけ

手軽に牛肉が食べたいと主人のリクエストで作りました。(牛肉も特価でした)

おいしくなるコツ

今回は京豆腐を使いました、木綿豆腐も美味しいです。

  • レシピID:1730027899
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐玉ねぎ
料理名
肉豆腐
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2025/01/18 14:05
    肉豆腐
    間違えて豆腐を味噌汁と同じ大きさに
    切ってしまいましたが(^_^;)
    参考に作りました!
    美味しかったです٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る