ゆず茶 レシピ・作り方

ゆず茶
  • 約10分
  • 100円以下
ロコロコママ
ロコロコママ
冬の定番柚子、免疫力アップのはちみつ入りのゆず茶です。

材料(3人分)

  • ゆず 2個
  • 小1
  • Aはちみつ 50g
  • Aさとう 100g

作り方

  1. 1 ゆずは塩をつけ皮をこするようにして洗う。
  2. 2 ゆずの皮をむき白いところを包丁又はスプーンで取り千切りにする、果肉はボウルに入れハサミで細かく切り種と硬い皮は取り除く。
  3. 3 煮沸した清潔な保存瓶に②と[A]を入れスプーンで混ぜ合わせ蓋をして半日ほど冷蔵庫におき完成です。

きっかけ

ゆずが特価でお安く買いまして、風邪予防免疫力アップでゆず茶を作りました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮も果肉も入れると食べ応えがありはちみつ入りで皮も柔らかく美味しいです、スプーン2杯をカップに入れて熱湯150mlで美味しいです※(はちみつは1歳未満の乳幼児には与えないでください)

  • レシピID:1730027894
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
ゆず茶
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る